Сочные котлетки из рубленого мяса ассорти с морковью и цуккини
- белый хлеб 3 ломт.
- цуккини 1 шт
- маленькая морковка 1 шт
- средняя луковица 1 шт
- размягченное сливочное масло 1 ч. л.
- рубленое мясо (ассорти) 600 г
- яйцо 1 шт
- сладкая горчица 1 ч. л.
- соль
- молотый черный перец
- топленое масло 30 г
- С хлеба срезать корки, мякиш замочить в теплой воде.
- Цуккини ополоснуть и натереть на крупной терке. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Руками отжать из тертых овощей сок.
- Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук до полупрозрачности. Снять с огня и дать остыть.
- Рубленое мясо смешать с яйцом, добавить цуккини, морковь, отжатый хлеб, обжаренный лук и горчицу. Приправить все солью и перцем и перемешать до получения однородной массы.
- Влажными руками сформовать из мясной массы 12 маленьких круглых котлеток и обжаривать их на горячем топленом масле 10 мин до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые котлетки переложить на бумажное полотенце, что впитался излишний жир. Перед подачей по желанию украсить.