Сочные котлетки из рубленого мяса ассорти с морковью и цуккини

Фотография

Сочные котлетки из рубленого мяса ассорти с морковью и цуккини

Ингредиенты

  • белый хлеб 3 ломт.
  • цуккини 1 шт
  • маленькая морковка 1 шт
  • средняя луковица 1 шт
  • размягченное сливочное масло 1 ч. л.
  • рубленое мясо (ассорти) 600 г
  • яйцо 1 шт
  • сладкая горчица 1 ч. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • топленое масло 30 г

Рецепт

  1. С хлеба срезать корки, мякиш замочить в теплой воде.
  2. Цуккини ополоснуть и натереть на крупной терке. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Руками отжать из тертых овощей сок.
  3. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук до полупрозрачности. Снять с огня и дать остыть.
  4. Рубленое мясо смешать с яйцом, добавить цуккини, морковь, отжатый хлеб, обжаренный лук и горчицу. Приправить все солью и перцем и перемешать до получения однородной массы.
  5. Влажными руками сформовать из мясной массы 12 маленьких круглых котлеток и обжаривать их на горячем топленом масле 10 мин до золотисто-коричневого цвета.
  6. Готовые котлетки переложить на бумажное полотенце, что впитался излишний жир. Перед подачей по желанию украсить.