Кордон блю
- свиные шницели (по 150 г) 4 шт
- твердый сыр 4 ломт.
- вареная ветчина 4 ломт.
- яйца 2 шт
- сливки 1 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- мука 50 г
- панировочные сухари 150 г
- топленое масло 2 ст. л.
- полевой салат 300 г
- уксус 2 ст. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- Шницели вымыть, обсушить и отбить. На каждый шницель положить по ломтику сыра и ветчины. Шницели с начинкой сложить пополам и скрепить зубочистками.
- Яйца взбить со сливками, солью и перцем. Шницели сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яично-сливочную смесь и запанировать в сухарях. Обжаривать на топленом масле по 4 мин с каждой стороны.
- Полевой салат вымыть и обсушить. Смешать уксус, растительное масло, соль и перец. Салат полить заправкой и подать на стол вместе с кордон блю.