Кордон блю

Фотография

Кордон блю

Ингредиенты

  • свиные шницели (по 150 г) 4 шт
  • твердый сыр 4 ломт.
  • вареная ветчина 4 ломт.
  • яйца 2 шт
  • сливки 1 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • мука 50 г
  • панировочные сухари 150 г
  • топленое масло 2 ст. л.
  • полевой салат 300 г
  • уксус 2 ст. л.
  • растительное масло 4 ст. л.

Рецепт

  1. Шницели вымыть, обсушить и отбить. На каждый шницель положить по ломтику сыра и ветчины. Шницели с начинкой сложить пополам и скрепить зубочистками.
  2. Яйца взбить со сливками, солью и перцем. Шницели сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яично-сливочную смесь и запанировать в сухарях. Обжаривать на топленом масле по 4 мин с каждой стороны.
  3. Полевой салат вымыть и обсушить. Смешать уксус, растительное масло, соль и перец. Салат полить заправкой и подать на стол вместе с кордон блю.