Салтимбокка (итальянская кухня)
- телятина (по 60 г) 8 ломт.
- сливочное масло 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- листики шалфея 8 шт
- сыровяленая ветчина 8 ломт.
- соль
- молотый черный перец
- сухое белое вино 100 мл
- Шницели вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить. На сковороде нагреть сливочное и оливковое масло. Добавить листики шалфея и готовить, помешивая, 1 мин. Затем переложить на бумажное полотенце.
- На каждый шницель положить по ломтику ветчины и листику шалфея, скрепить зубочистками. Обжаривать мясо на сильном огне на смеси масел по 2 мин с каждой стороны. Салтимбокку посолить и поперчить. До подачи на стол держать в тепле (например, в духовке, предварительно нагретой до 60 градусов).
- Для соуса жир, оставшийся после жаренья салтимбокки, развести вином, довести до кипения и при постоянном помешивании слегка уварить. Соус снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
- Салтимбокку подать на стол, полив винным соусом.