Соус тартар
- яйца 3 шт
- дижонская горчица 1 ст. л.
- оливковое масло 2 стак.
- сметана 2 ст. л.
- каперсы 2 ст. л.
- измельченные маринованные огурцы 2 ст. л.
- мелкорубленная зелень укропа 1 ч. л.
- лимонный сок или белый винный уксус 1 ст. л.
- соль
- черный перец
- Отварить 2 яйца, охладить в холодной воде, а затем отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
- Оставшееся сырое яйцо разбить, отделить желток от белка. Сырой желток добавить к натертым желткам, также добавить горчицу, сок лимона, перемешать.
- Оливковое масло постепенно вливать тонкой струйкой, постоянно взбивая массу венчиком.
- В соус добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и измельченные маринованные огурцы, нарезанный укроп, хорошо перемешать.