Соус бешамель
- сливочное масло 3 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- молоко 2 стак.
- корень сельдерея
- говяжий фарш 100 г
- луковица 1 шт
- соль
- перец
- В кастрюлю влить молоко и варить на слабом огне 15 мин (не доводить до кипения).
- На сковороде растопить сливочное масло, понемногу всыпать муку, постоянно помешивая.
- Аккуратно, небольшими порциями на сковороду влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
- Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить в течение 8-10 мин, часто мешая и снимая пленку, но до кипения больше не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого крема.
- Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности соуса.
- Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Луковицу очистить, нарезать кольцами. На сковороде разогреть оливковое масло и отдельно спассеровать сельдерей, лук, затем добавить к нему мясной фарш, обжаривать его в течение 5-7 мин.
- Огонь убавить и влить на сковороду соус. Мясо с соусом готовить еще в течение 10-12 мин. Посолить и поперчить.