Соус песто по классическому итальянскому рецепту

Фотография

Соус песто по классическому итальянскому рецепту

Ингредиенты

  • базилик 1 пуч.
  • чеснок 2 зуб.
  • очищенные кедровые орешки 4 ст. л.
  • оливковое масло 150 мл
  • сыр пармезан 50 г
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Базилик перебрать, промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. У зелени обрезать ножки, а листья поместить в блендер. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами, добавить к базилику.
  2. Блендер включить на минимальную скорость и медленно растирать массу, периодически выключая блендер, чтобы избежать перегревания соуса.
  3. Очищенные кедровые орешки обжаривать на сковороде без масла в течение 2-3 мин.
  4. В чашу блендера всыпать часть орешков и измельчить все до однородной массы. Постепенно (по каплям) добавить половину оливкового масла и еще раз перемешать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, затем добавить в чашу блендера и измельчить. Затем добавить оставшиеся орешки и масло.
  6. Когда масса начнет превращаться в кашицу, добавить соль, перец по вкусу и еще раз перемешать. Соус готов.