Дзадзыки (греческий йогуртовый соус)

Фотография

Дзадзыки (греческий йогуртовый соус)

Ингредиенты

  • охлажденная сметана 2 ст. л.
  • йогурт 500 мл
  • длинный огурец 1 шт
  • крупная морская соль
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • укроп 1 пуч.
  • оливковое масло 1 ст. л.

Рецепт

  1. Сито накрыть марлей. Окунуть его в кастрюлю с кипящей водой и держать в кипящей воде в течение 30 сек. Сито положить на глубокую миску и выложить на марлю йогурт, чтобы стекла лишняя жидкость. Накрыть сверху пищевой пленкой и оставить так на ночь.
  2. Огурец вымыть, обсушить, очистить кожуру и натереть на крупной терке, посыпать морской солью и оставить на 1 час. Потом отжать огуречную мякоть от сока.
  3. Укроп вымыть, мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс.
  4. Йогурт выложить в миску, добавить к нему огурец, измельченный укроп, чеснок, сметану, сок лимона, черный перец по вкусу, оливковое масло. Соус перемешать, накрыть, убрать в холодильник ан 2 ч.