Салат "Гнездо глухаря"
- Куриное филе 500 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 100 г
- Огурцы 250 г
- зелень 1 пуч.
- Соль
- Майонез
- Растительное масло
- Яйцо перепелиное 3 шт
- Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
- Лук мелко покрошить. Залить его кипятком и оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил). Затем слить воду, лук промыть в холодной воде.
- Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофель в большом количестве растительного масла. Чтоб картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Отварить яйца. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
- Зелень мелко покрошить.
- Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
- Заправить майонезом.
- Выложить в салатницу.
- Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель. В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца. Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой смеси небольшие шарики и выложить их на салат.