Шоколадный (ванильный) крем
- Сливки 35-40% 500 г
- Сметана 200 г
- Какао-порошок (по вкусу)
- Желатин 25 г
- Сахар-песок 150 г
- Сливки взбить с сахаром , сметану взбить с сахаром, желатин залить небольшим количеством воды.
- В сметану добавить какао для шоколадного крема и ваниль для ванильного.
- Желатин подогреть.
- В сметану добавить желатин, соединить со сливками, как следует аккуратно перемешать, в формочку и в холодильник на 3 часа.
- Подавать с киселем.
Для ванильного крема использовала обычный ягодный кисель.
Для шоколадного - молочный кисель.
- Молочный кисель
Молоко вскипятим, высыпем сахар по вкусу.
Выливаем крахмал, разведенный в молоке.
Примерно 1 ст.л. крахмала на 3 стакана молока.