Шоколадный (ванильный) крем

Фотография

Шоколадный (ванильный) крем

Ингредиенты

  • Сливки 35-40% 500 г
  • Сметана 200 г
  • Какао-порошок (по вкусу)
  • Желатин 25 г
  • Сахар-песок 150 г

Рецепт

  1. Сливки взбить с сахаром , сметану взбить с сахаром, желатин залить небольшим количеством воды.
  2. В сметану добавить какао для шоколадного крема и ваниль для ванильного.
  3. Желатин подогреть.
  4. В сметану добавить желатин, соединить со сливками, как следует аккуратно перемешать, в формочку и в холодильник на 3 часа.
  5. Подавать с киселем. Для ванильного крема использовала обычный ягодный кисель. Для шоколадного - молочный кисель.
  6. Молочный кисель Молоко вскипятим, высыпем сахар по вкусу. Выливаем крахмал, разведенный в молоке. Примерно 1 ст.л. крахмала на 3 стакана молока.