Быстрое пирожное

Фотография

Быстрое пирожное

Ингредиенты

  • мука 2 стак.
  • сливочное масло 200 г
  • сахар (+2 ст. л.) 0.5 стак.
  • яйца 3 шт
  • сода 0.25 ч. л.
  • коньяк 1 ст. л.
  • миндаль 0.5 стак.
  • ягодный джем 200 г

Рецепт

  1. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6-7 мин. Дать немного остыть, затем порубить ножом в крупную крошку.
  2. Соду развести в коньяке. Отделить желтки от белков. Взбить масло с 0,5 стакана сахара до однородной массы (сахар должен полностью раствориться). Продолжая взбивать, влить по одному желтки.
  3. Добавить соду с коньяком и миндаль. Перемешать.
  4. Постепенно, все время перемешивая, всыпать просеянную муку и вымесить гладкое эластичное тесто.
  5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Нарезать его прямоугольниками или ромбами со стороной примерно 4 см. Поместить на накрытый пергаментом противень.
  6. Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на тесто "капельками" диаметром примерно 1 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
  7. В центр половины прямоугольников положить по 1 ст. л. джема, накрыть оставшимися половинками.