Быстрое пирожное
- мука 2 стак.
- сливочное масло 200 г
- сахар (+2 ст. л.) 0.5 стак.
- яйца 3 шт
- сода 0.25 ч. л.
- коньяк 1 ст. л.
- миндаль 0.5 стак.
- ягодный джем 200 г
- Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6-7 мин. Дать немного остыть, затем порубить ножом в крупную крошку.
- Соду развести в коньяке. Отделить желтки от белков. Взбить масло с 0,5 стакана сахара до однородной массы (сахар должен полностью раствориться). Продолжая взбивать, влить по одному желтки.
- Добавить соду с коньяком и миндаль. Перемешать.
- Постепенно, все время перемешивая, всыпать просеянную муку и вымесить гладкое эластичное тесто.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Нарезать его прямоугольниками или ромбами со стороной примерно 4 см. Поместить на накрытый пергаментом противень.
- Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на тесто "капельками" диаметром примерно 1 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
- В центр половины прямоугольников положить по 1 ст. л. джема, накрыть оставшимися половинками.