Меренги
- белки 5 шт
- сахар 300 г
- кукурузный крахмал 2 ст. л.
- белый винный уксус 2 ст. л.
- В большой чистой миске взбить белки миксером, сначала медленно, потом, когда смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость. Взбивать до плотных "пиков". Это значит, что, когда вы поднимаете венчик миксера, за ним тянутся "пики" из белков.
- Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар - по 2 ст. л.
- Смешать кукурузный крахмал с уксусом до однородности. Добавить получившуюся смесь во взбитые белки и аккуратно перемешать. В результате должна получиться плотная, гладкая и блестящая белковая масса.
- Противень накрыть листом пергамента. Нарисовать на нем кружки нужного вам диаметра на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга.
- Взбитые белки переложить в кондитерский мешок и аккуратно отсадить на нарисованные кружки. Поставить в заранее разогретую до 140 градусов духовку на 1 ч. Выкладывать меренги на противень можно столовой ложкой.
- Выключить духовку, открыть дверцу и дать меренгам полностью остыть.