Паста, запеченная с куриным филе и красным луком

Фотография

Паста, запеченная с куриным филе и красным луком

Ингредиенты

  • Паста крупная (у меня трубочки) 20 шт
  • Куриное филе 2 шт
  • Ломтики бекона 4 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 4 ст. л.
  • Молоко 400 мл
  • Пармезан тертый 50 г
  • Мускатный орех
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Рецепт

  1. Трубочки отварить до полуготовности. Филе тонко нарезать. Бекон измельчить. Лук нарезать тонкими перьями. Разогреть в сотейнике олив.масло, выложить бекон. Готовить, пока бекон не станет хрустящим. Добавить курицу и лук, посолить и поперчить. Готовить, помешивая, 7-8 минут, снять с огня и остудить.
  2. Наполнить трубочки получившейся смесью, уложить в форму для запекания.
  3. Обжарить в сотейнике на слив.масле муку, порциями влить молоко, каждый раз вымешивая до однородности. Получившейся соус приправить мускатным орехом, солью и перцем, залить им фаршированную пасту. Посыпать тертым пармезаном.
  4. Запекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.