Паста, запеченная с куриным филе и красным луком
- Паста крупная (у меня трубочки) 20 шт
- Куриное филе 2 шт
- Ломтики бекона 4 шт
- Лук красный 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Мука 4 ст. л.
- Молоко 400 мл
- Пармезан тертый 50 г
- Мускатный орех
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Трубочки отварить до полуготовности. Филе тонко нарезать. Бекон измельчить. Лук нарезать тонкими перьями. Разогреть в сотейнике олив.масло, выложить бекон. Готовить, пока бекон не станет хрустящим. Добавить курицу и лук, посолить и поперчить. Готовить, помешивая, 7-8 минут, снять с огня и остудить.
- Наполнить трубочки получившейся смесью, уложить в форму для запекания.
- Обжарить в сотейнике на слив.масле муку, порциями влить молоко, каждый раз вымешивая до однородности. Получившейся соус приправить мускатным орехом, солью и перцем, залить им фаршированную пасту. Посыпать тертым пармезаном.
- Запекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.