Прибалтийские пирожки со шпротами
- Шпроты 1 бан.
- Слоеное тесто 500 г
- Луковица 1 шт
- ЯФйца вкрутую 2 шт
- Лук режем полукольцами. Яйца - на четвертинки. Из банки со шпротами сливаем масло.
- Тесто размораживаем, раскатываем и режем на квадраты размером 10х10 см. На середину квадрата по диагонали кладем шпротину (если маленькие, то можно и 2 штучки), четвертинку яйца и лук. Два оставшихся кончика слепляем вместе (по диагонали), чтобы не разлепились можно смазать кончики яйцом. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекаем до зарумянивания 10-15 мин. в нагретой до 200С духовке.
- Пирожки хороши как горячими, так и холодными.