Прибалтийские пирожки со шпротами

Фотография

Прибалтийские пирожки со шпротами

Ингредиенты

  • Шпроты 1 бан.
  • Слоеное тесто 500 г
  • Луковица 1 шт
  • ЯФйца вкрутую 2 шт

Рецепт

  1. Лук режем полукольцами. Яйца - на четвертинки. Из банки со шпротами сливаем масло.
  2. Тесто размораживаем, раскатываем и режем на квадраты размером 10х10 см. На середину квадрата по диагонали кладем шпротину (если маленькие, то можно и 2 штучки), четвертинку яйца и лук. Два оставшихся кончика слепляем вместе (по диагонали), чтобы не разлепились можно смазать кончики яйцом. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Выпекаем до зарумянивания 10-15 мин. в нагретой до 200С духовке.
  4. Пирожки хороши как горячими, так и холодными.