Настоящий Греческий салат

Фотография

Настоящий Греческий салат

Ингредиенты

  • Помидоры (красные и сочные) 4 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Соль, перец
  • Сок лимона
  • Фета
  • Орегано
  • Оливковое масло
  • Маслины

Рецепт

  1. Помидоры нарезаем крупными кубиками, огурцы - толстенькими кружочками, лук - полукольцами.
  2. Кладем в глубокую, лучше прозрачную, тарелку 1-м слоем огурцы, 2-м помидоры, затем лук. Слегка солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона. Сверху кладем хороший кусок феты (он д.б. не менее 7-8 мм толщиной и закрывать примерно одну треть салата. Тогда феты хватит всем. Фету посыпаем орегано и обильно поливаем олив.маслом.
  3. По краям тарелки кладем по 2-3 маслины. Подавать с хрустящим деревенским хлебом и, естественно, бокалом вина;)