Настоящий Греческий салат
- Помидоры (красные и сочные) 4 шт
- Огурцы 2 шт
- Лук красный 1 шт
- Соль, перец
- Сок лимона
- Фета
- Орегано
- Оливковое масло
- Маслины
- Помидоры нарезаем крупными кубиками, огурцы - толстенькими кружочками, лук - полукольцами.
- Кладем в глубокую, лучше прозрачную, тарелку 1-м слоем огурцы, 2-м помидоры, затем лук. Слегка солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона. Сверху кладем хороший кусок феты (он д.б. не менее 7-8 мм толщиной и закрывать примерно одну треть салата. Тогда феты хватит всем. Фету посыпаем орегано и обильно поливаем олив.маслом.
- По краям тарелки кладем по 2-3 маслины. Подавать с хрустящим деревенским хлебом и, естественно, бокалом вина;)