Курица, запеченная с овощами
- Куриные голени 800 г
- Сладкий красный перец 1 шт
- Луковица 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Помидоры черри 200 г
- Помидоры 200 г
- Растительное масло
- Сладкий желтый перец 1 шт
- Розмарин
- Соль, перец
- Курицу и обжарить до золотистой корочки, приправить и выложить в широкую форму.
- Помидоры нарезать кубиками, 1/2 перцев - полосками, 1/2 - квадратиками. Тонко порезать лук, чеснок и листья с одной веточки розмарина измельчить.
- Обжарить лук до прозрачности, добавить помидоры и перец. Готовить на сильном огне 5 мин., в конце добавить измельченные листья розмарина с чесноком. Посолить и поперчить. Вылить получившийся овощной соус на курицу, сверху положить помидоры черри, полоски перца и веточки розмарина.
- Запекать в нагретой до 200С духовке 15 мин.