Салат с зеленым горошком и омлетом
- Яйца 4 шт
- Зеленый горошек 1 бан.
- Зеленый лук
- Растительное масло
- Соль, специи
- Майонез
- Огурец свежий 1 шт
- Огурец нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук. Смешать с горошком.
- В небольшую мисочку вбиваем одно яйцо, солим, хорошенько взбить вилкой и сразу же вылить на раскаленную сковороду с раст.масле. Хорошенько обжарить с двух сторон. Такую же процедуру нужно проделать с остальными яйцами.
- Есть также другой вариант приготовления омлета для салата: иногда к каждому яйцу добавляют по 1 ст.л. молока. Тогда яичные блинчики получаются более нежными, но есть опасность того, что они могут порваться во время переворачивания и нарезать их будет сложнее. Блинчики же только из яиц будут более жесткими, но зато их намного проще готовить. Также перед взбиванием к яйцу можно добавить специи: подойдут сушеный укроп, базилик или просто молотый перец.
- Когда яичные блинчики немного остынут, сворачиваем их в трубочку и нарезаем очень острым ножом.Перекладываем получившиеся яичные полоски в салатник к другим ингредиентам.
- Приправляем солью и специями, заправляем майонезом, украшаем зеленым луком.