Булочки с абрикосами
- Сухие дрожжи 7 г
- Мука 400 г
- Сахар 120 г
- Щепотка соли
- Яичный желток 1 шт
- Сливочное масло 80 г
- Молоко теплое 220 мл
- Тертая цедра 1 лимона
- Ванильный сахар 20 г
- Джем абрикосовый 2 ст. л.
- Сливки 20%-ной жирности 125 мл
- Абрикосы 12 шт
- Сахарная пудра
- Дрожжи перемешать с мукой, сахаром, солью, желтком, размягченным слив.маслом, 10г ванильного сахара и тертой цедрой. Влить молоко и замесить тесто. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить на 1 час до увеличения теста в объеме вдвое.
- Тесто разделить на 12 равных частей, подкатать из них шарики. Расплющить каждый шарик в диск, в центр каждого положить абрикос без косточки, на место косточки вложить абрикосовый джем. Тщательно залепить края, придать булочке форму шара.
- Глубокую форму 28х30 см смазать маслом и уложить в неё шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Влить сливки, посыпать оставшимся ванильным сахаром, накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
- Выпекать булочки на нижнем уровне нагретой до 180С духовки 25-30 мин.
- Достать булочки из формы, выложить на решетку и при желании посыпать сахарной пудрой.