Булочки с абрикосами

Фотография

Булочки с абрикосами

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи 7 г
  • Мука 400 г
  • Сахар 120 г
  • Щепотка соли
  • Яичный желток 1 шт
  • Сливочное масло 80 г
  • Молоко теплое 220 мл
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Ванильный сахар 20 г
  • Джем абрикосовый 2 ст. л.
  • Сливки 20%-ной жирности 125 мл
  • Абрикосы 12 шт
  • Сахарная пудра

Рецепт

  1. Дрожжи перемешать с мукой, сахаром, солью, желтком, размягченным слив.маслом, 10г ванильного сахара и тертой цедрой. Влить молоко и замесить тесто. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить на 1 час до увеличения теста в объеме вдвое.
  2. Тесто разделить на 12 равных частей, подкатать из них шарики. Расплющить каждый шарик в диск, в центр каждого положить абрикос без косточки, на место косточки вложить абрикосовый джем. Тщательно залепить края, придать булочке форму шара.
  3. Глубокую форму 28х30 см смазать маслом и уложить в неё шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Влить сливки, посыпать оставшимся ванильным сахаром, накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
  4. Выпекать булочки на нижнем уровне нагретой до 180С духовки 25-30 мин.
  5. Достать булочки из формы, выложить на решетку и при желании посыпать сахарной пудрой.