Жареные булочки "Узелки"
- ТЕСТО: Мука 250 г
- Вода 150 мл
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар (в сладком варианте можно положить 4 ч.л.) 2 ч. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- ЗАЛИВКА БУЛОЧЕК: Петрушка 1 пуч.
- Оливковое масло 100 мл
- Чеснок 3 зуб.
- Замесить тесто (развести дрожжи в воде с сахаром, смешать с мукой, добавить масло растительное и соль и замесить). Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить подниматься на 1 час.
- Подошедшее тесто разделить примерно на 20 шариков. Раскатать шарики в длинные колбаски, длиной примерно 20 см. Связать в свободный узелок. У меня узелки получаются с зубочистку.
- Разогреть немного масла на сковороде и уложить узелки в 1 слой, накрыть крышкой и жарить на слабом огне по 3-5 мин. с каждой стороны.
- Готовые узелки можно для сладкого варианта посыпать сахарной пудрой, а для закусочных приготовить заливку.
- Заливка: порубить петрушку и чеснок, добавить соль, масло и перемешать в большой миске.
- Горячие узелки сложить в миску с ароматическим маслом и перемешать.