Рулет из куриного филе с грибами и сметанной заливкой
- Куриное филе 500 г
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Кукуруза консервированная 150 г
- Яйца 2 шт
- Сметана 200 г
- Мука 2 ст. л.
- Сыр 50 г
- Соль, перец
- Растительное масло
- Лук мелко порезать, обжарить на раст.масле 5 мин., периодически помешивая. Добавить нарезанные кусочками грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 20 мин. до выкипания образовавшейся жидкости. Посолить, поперчить.
- ЗАЛИВКА: Сыр натереть на крупной терке. Яйца смешать со сметаной. Добавить сыр, муку, посолить, перемешать.
- Филе порезать на тонкие длинные пластины по всей длине филе. Каждый кусочек отбить, посолить, поперчить.
- Собираем рулет: Форму (лучше продолговатую) обильно смазать маслом. Отложить 1-2 небольших пластинок филе. Остальные пластинки филе разложить поперек формы, чтобы было застелено дно и чтобы пластинки немного свешивались с краев формы. На дно, поверх разложенного филе, вылить 1/3 заливки. Сверху выложить грибы с луком и разложить пластинки отложенного филе. Вылить еще 1/3 заливки. Выложить кукурузу. Вылить оставшуюся заливку. Завернуть свисающие боковые пластинки филе внутрь формы. Форму сверху накрыть фольгой.
- Соорудить водяную баню, для этого форму поставить в форму бОльшого размера, которую на 1/3 наполнить водой (также для этой цели можно использовать глубокий противень). Готовить рулет 1 час в нагретой до 200С духовке. Потом снять фольгу и готовить еще 15 мин.
- Готовый рулет слегка остудить, аккуратно слить образовавшуюся в процессе готовки жидкость. Провести ножом вдоль бортиков и перевернуть рулет на большое блюдо.