Рулет из куриного филе с грибами и сметанной заливкой

Фотография

Рулет из куриного филе с грибами и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Кукуруза консервированная 150 г
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 200 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Сыр 50 г
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Лук мелко порезать, обжарить на раст.масле 5 мин., периодически помешивая. Добавить нарезанные кусочками грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 20 мин. до выкипания образовавшейся жидкости. Посолить, поперчить.
  2. ЗАЛИВКА: Сыр натереть на крупной терке. Яйца смешать со сметаной. Добавить сыр, муку, посолить, перемешать.
  3. Филе порезать на тонкие длинные пластины по всей длине филе. Каждый кусочек отбить, посолить, поперчить.
  4. Собираем рулет: Форму (лучше продолговатую) обильно смазать маслом. Отложить 1-2 небольших пластинок филе. Остальные пластинки филе разложить поперек формы, чтобы было застелено дно и чтобы пластинки немного свешивались с краев формы. На дно, поверх разложенного филе, вылить 1/3 заливки. Сверху выложить грибы с луком и разложить пластинки отложенного филе. Вылить еще 1/3 заливки. Выложить кукурузу. Вылить оставшуюся заливку. Завернуть свисающие боковые пластинки филе внутрь формы. Форму сверху накрыть фольгой.
  5. Соорудить водяную баню, для этого форму поставить в форму бОльшого размера, которую на 1/3 наполнить водой (также для этой цели можно использовать глубокий противень). Готовить рулет 1 час в нагретой до 200С духовке. Потом снять фольгу и готовить еще 15 мин.
  6. Готовый рулет слегка остудить, аккуратно слить образовавшуюся в процессе готовки жидкость. Провести ножом вдоль бортиков и перевернуть рулет на большое блюдо.