Куриная печень по-анжуйски

Фотография

Куриная печень по-анжуйски

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Красное сухое вино 1 стак.
  • Бальзамический уксус 1 ч. л.
  • Мед жидкий 2 ч. л.
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Грейпфрут 0.5 шт
  • Растительное масло
  • Листья салата

Рецепт

  1. СОУС: Вино уваривать на слабом огне до уменьшения объёма более, чем наполовину. Не бросайте долго соус в одиночестве на плите: он очень быстро уваривается. Добавить бальзамический уксус (можно без него) и варить ещё 5-7 мин. Положить мёд, размешать и варить 2-3 мин. Соус немного остудить. Он получается густой, практически непрозрачный и очень ароматный. Сладость его не резкая.
  2. Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки. Мякоть порезать средними ломтиками.
  3. Печень обжарить на хорошо разогретом масле по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла.
  4. На тарелках разложить листья салата или веточки укропа, выложить на них печень, посолить и поперчить. Полить тёплым винно-медовым соусом и гарнировать ломтиками грейпфрута.