Куриная печень по-анжуйски
- Печень куриная 500 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Красное сухое вино 1 стак.
- Бальзамический уксус 1 ч. л.
- Мед жидкий 2 ч. л.
- Соль, перец
- Зелень
- Грейпфрут 0.5 шт
- Растительное масло
- Листья салата
- СОУС: Вино уваривать на слабом огне до уменьшения объёма более, чем наполовину. Не бросайте долго соус в одиночестве на плите: он очень быстро уваривается. Добавить бальзамический уксус (можно без него) и варить ещё 5-7 мин. Положить мёд, размешать и варить 2-3 мин. Соус немного остудить. Он получается густой, практически непрозрачный и очень ароматный. Сладость его не резкая.
- Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки. Мякоть порезать средними ломтиками.
- Печень обжарить на хорошо разогретом масле по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла.
- На тарелках разложить листья салата или веточки укропа, выложить на них печень, посолить и поперчить. Полить тёплым винно-медовым соусом и гарнировать ломтиками грейпфрута.