Рубленный шницель с помидорами и сыром
- Говядина 250 г
- Свинина 250 г
- Луковица 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Мелко нарубленная петрушка 1 ст. л.
- Белый хлеб без корки (залить небольшим количеством молока) 1 ломт.
- Сыр 150 г
- Помидоры 1 шт
- Соль, перец
- Молотая паприка
- Яйцо 1 шт
- Растительное или топленое масло
- Мясо порубить с луком и хлебом в кухонном комбайне, добавить чеснок через пресс, петрушку, 50г нарезанного маленькими кубиками сыра, яйцо, соль и перец, фарш хорошо перемешать, отбить об стол, сформовать 6 плоских шницелей, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, на разогретом раст.или топленом масле.
- На противень уложить обжаренные шницели, сверху тонкие дольки помидора и ломтики сыра. Запекать в нагретой до 200С духовке, пока сыр не расплавится и посыпать молотой паприкой.