Рубленный шницель с помидорами и сыром

Фотография

Рубленный шницель с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • Говядина 250 г
  • Свинина 250 г
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Мелко нарубленная петрушка 1 ст. л.
  • Белый хлеб без корки (залить небольшим количеством молока) 1 ломт.
  • Сыр 150 г
  • Помидоры 1 шт
  • Соль, перец
  • Молотая паприка
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное или топленое масло

Рецепт

  1. Мясо порубить с луком и хлебом в кухонном комбайне, добавить чеснок через пресс, петрушку, 50г нарезанного маленькими кубиками сыра, яйцо, соль и перец, фарш хорошо перемешать, отбить об стол, сформовать 6 плоских шницелей, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, на разогретом раст.или топленом масле.
  2. На противень уложить обжаренные шницели, сверху тонкие дольки помидора и ломтики сыра. Запекать в нагретой до 200С духовке, пока сыр не расплавится и посыпать молотой паприкой.