Баклажаны по-грузински

Фотография

Баклажаны по-грузински

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт
  • Грецкие орехи 0.5 стак.
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка или кинза
  • Уксус 9%-ный 0.5 ч. л.
  • Хмели-сунели
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Баклажаны нарезать длинными тонкими пластами (лентами). Каждую полоску немного посолить и обжарить на раст.масле с двух сторон. Баклажаны можно выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  2. ОРЕХОВЫЙ СОУС: Лук мелко порезать и обжарить на раст.масле. Орехи измельчить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Зелень порубить. Соединить орехи, лук, зелень и чеснок. Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
  3. Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.