Баклажаны по-грузински
- Баклажаны 2 шт
- Грецкие орехи 0.5 стак.
- Луковица 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Петрушка или кинза
- Уксус 9%-ный 0.5 ч. л.
- Хмели-сунели
- Растительное масло
- Соль, перец
- Баклажаны нарезать длинными тонкими пластами (лентами). Каждую полоску немного посолить и обжарить на раст.масле с двух сторон. Баклажаны можно выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
- ОРЕХОВЫЙ СОУС: Лук мелко порезать и обжарить на раст.масле. Орехи измельчить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Зелень порубить. Соединить орехи, лук, зелень и чеснок. Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
- Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.