Мясо на ананасовой подушке
- Куриное филе
- Ананасы консервированные кольцами
- Подсолнечное масло рафинированное
- Сыр голландский
- Сметана 20%
- Специи (прованские травы, соль морская, перец молотый черный, базилик)
- Кляр (кубики льда + мука)
- Обжарить целые кольца ананаса, обмокнув в кляр, приготовленный из кубиков льда(штук 5) и муки (постепенно домешиваем в тающий лёд муку до консистенции жидкой сметаны). Откладываем ананасы на тарелку.
- Предварительно режем куриное филе и на час маринуем его в прованских тарвах, соли, базилике. Затем мясо обжариваем, кладем сверху на ананасы.
- Готовим соус из сыра и сметаны. В кастрюльку добавляем сметану и тертый сыр, разогреваем смесь не доводя до кипения до однородной массы. (Можно добавить немного укропа)
- Мясо на ананасах заливаем приготовленным соусом. Блюдо готово!