Мясо на ананасовой подушке

Фотография

Мясо на ананасовой подушке

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Ананасы консервированные кольцами
  • Подсолнечное масло рафинированное
  • Сыр голландский
  • Сметана 20%
  • Специи (прованские травы, соль морская, перец молотый черный, базилик)
  • Кляр (кубики льда + мука)

Рецепт

  1. Обжарить целые кольца ананаса, обмокнув в кляр, приготовленный из кубиков льда(штук 5) и муки (постепенно домешиваем в тающий лёд муку до консистенции жидкой сметаны). Откладываем ананасы на тарелку.
  2. Предварительно режем куриное филе и на час маринуем его в прованских тарвах, соли, базилике. Затем мясо обжариваем, кладем сверху на ананасы.
  3. Готовим соус из сыра и сметаны. В кастрюльку добавляем сметану и тертый сыр, разогреваем смесь не доводя до кипения до однородной массы. (Можно добавить немного укропа)
  4. Мясо на ананасах заливаем приготовленным соусом. Блюдо готово!