Говядина с сельдереем и яблоками
- бескостная говядина 1 кг
- черешковый сельдерей 1.5 кг
- яблоки 1 кг
- луковица 2 шт
- помидоры 3 шт
- сок 2 лимонов
- щепотка молотого мускатного ореха
- растительное масло 3 ст. л.
- соль
- перец
- Сельдерей вымыть, обсушить. Отложить в сторону несколько небольших красивых листиков для украшения. Оставшийся сельдерей вместе с листиками нарезать кусками по 3-4 см и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На помидорах сделать по крестообразному надрезу, опустить плоды в кипящую воду на 1 мин, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить.
Яблоки вымыть, нарезать дольками шириной 2 см, удалив сердцевину. Поместить дольки в посуду для микроволновки и поставить в печь на 3 мин. Накрыть фольгой и отставить.
Яблоки можно обжарить на сковороде в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, по 1,5 мин с каждой стороны.
- Говядину вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 3 см и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Влить 1 стакан горячей воды и тушить на среднем огне без крышки, время от времени помешивая, 30 мин. Переложить шумовкой мясо в форму для запекания.
- В сотейник, где жарилось мясо, положить нарезанный лук и готовить 4 мин.
- Добавить в форму к мясу обжаренный лук, сельдерей и помидоры, полить лимонным соком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать.
- Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. При подаче украсить блюдо ломтиками запеченных яблок и листиками сельдерея.