Домашняя шаурма
- Тонкий армянский лаваш (или пита)
- Мясная составляющая
- Капуста молодая
- Красный салатный лук
- Огурцы свежие
- Желтый сладкий перец
- Петрушка
- Сметана или майонез (или сметана, смешанная с майонезом)
- Белый винный уксус
- Чеснок
- Соль, перец, сахар, любые специи по вкусу
- Растительное масло
- Сначала приготовила СОУС, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы: добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, всё хорошо перемешала
- Замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный лук.
- Нарезала овощи. Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку, на нее - мясо.
- Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка - нарезала ее на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раст.масле, постоянно помешивая.
- Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.