Домашняя шаурма

Фотография

Домашняя шаурма

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш (или пита)
  • Мясная составляющая
  • Капуста молодая
  • Красный салатный лук
  • Огурцы свежие
  • Желтый сладкий перец
  • Петрушка
  • Сметана или майонез (или сметана, смешанная с майонезом)
  • Белый винный уксус
  • Чеснок
  • Соль, перец, сахар, любые специи по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Сначала приготовила СОУС, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы: добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, всё хорошо перемешала
  2. Замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный лук.
  3. Нарезала овощи. Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку, на нее - мясо.
  4. Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка - нарезала ее на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раст.масле, постоянно помешивая.
  5. Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.