Рыбный суп с сельдереем
- филе белой морской рыбы 400 г
- луковица 1 шт
- морковка 1 шт
- черешки сельдерея 4 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- веточки петрушки 2 шт
- веточки зелени сельдерея 2 шт
- веточки кинзы 2 шт
- соль
- перец
- Сварить рыбный бульон. Филе рыбы вымыть, разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с 1,2 л воды и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить 7 мин. Вынуть рыбу из кастрюли, бульон процедить.
- Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и сельдерей, 5 мин. Добавить получившуюся зажарку в рыбный бульон, приправить солью и перцем по вкусу и варить 7 мин. Вернуть в кастрюлю с супом отложенные кусочки рыбы и варить еще 3 мин. Снять суп с огня, посыпать зеленью и дать настояться под крышкой, 10 мин.