Рыбный суп с сельдереем

Фотография

Рыбный суп с сельдереем

Ингредиенты

  • филе белой морской рыбы 400 г
  • луковица 1 шт
  • морковка 1 шт
  • черешки сельдерея 4 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • веточки петрушки 2 шт
  • веточки зелени сельдерея 2 шт
  • веточки кинзы 2 шт
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Сварить рыбный бульон. Филе рыбы вымыть, разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с 1,2 л воды и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить 7 мин. Вынуть рыбу из кастрюли, бульон процедить.
  2. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и сельдерей, 5 мин. Добавить получившуюся зажарку в рыбный бульон, приправить солью и перцем по вкусу и варить 7 мин. Вернуть в кастрюлю с супом отложенные кусочки рыбы и варить еще 3 мин. Снять суп с огня, посыпать зеленью и дать настояться под крышкой, 10 мин.