Гречка по купечески

Фотография

Гречка по купечески

Ингредиенты

  • Гречка 1 стак.
  • Свинина либо говядина 300 г
  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 дол.
  • Соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Свинину нарезать кубиками, лук полукольцами, грибы пластинами, чеснок измелчить
  2. Лук, чеснок, мясо обжарить минут 20, добавить грибы, все перемешать, посолить, поперчить и обжарить еще минут 20, периодически помешивая
  3. Гречку промыть, всыпать в зажарку, добавить воды, примерно 1,5стакана, слегка посолить, перемешать и готовить на медленном огне, закрыв крышкой.