Корень сельдерея в розмариновых сливках
- корня сельдерея 600 г
- луковица 1 шт
- небольшая веточка свежего розмарина 1 шт
- сухой молотый розмарин 3 ч. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- сухое белое вино 100 мл
- сливки 100 мл
- мускатный орех
- соль
- перец
- Розмарин вымыть, разобрать на листики. Замочить сухой молотый и свежий розмарин в белом вине на 1 ч. Лук очистить и мелко порубить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и на среднем огне обжарить в нем лук до прозрачности, 6 мин.
- Корень сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать тонкими ломтиками произвольной формы. Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду, опустить ломтики сельдерея и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и несколько раз интенсивно встряхнуть. Выложить на полотенце, чтобы сельдерей обсох.
- В сотейник с обжаренным луком добавить замоченный в вине розмарин и сливки. На небольшом огне довести соус до кипения, постоянно размешивая.
- Когда соус загустеет, добавить отваренный сельдерей. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Перемешать и готовить 2-3 мин.