Куриные котлеты, запеченные в духовке
- Куриный фарш 700 г
- Яйцо 1 шт
- Луковица (или булка, размоченная в молоке) 1 шт
- Тимьян свежий
- Соль, перец
- Растительное масло
- Чеснок (по вкусу и желанию)
- В фарш разбить яйцо, добавить измельченный лук, листики тимьяна, соль, перец и хорошо перемешать т хорошо отбить. Фарш получается довольно мягким и жидковатым, но котлеты хорошо и просто формируются при помощи двух рук: в одну руку надо отщипнуть нужное количество фарша для одной котлеты и потом путём перекидывания с одной руки на другую сформировать нужную форму.
- Противень смазать раст.маслом, выложить на него котлеты. Запекать 25-30 мин. в нагретой до 200С духовке до зарумянивания, не пересушивая.