Куриные котлеты, запеченные в духовке

Фотография

Куриные котлеты, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • Куриный фарш 700 г
  • Яйцо 1 шт
  • Луковица (или булка, размоченная в молоке) 1 шт
  • Тимьян свежий
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Чеснок (по вкусу и желанию)

Рецепт

  1. В фарш разбить яйцо, добавить измельченный лук, листики тимьяна, соль, перец и хорошо перемешать т хорошо отбить. Фарш получается довольно мягким и жидковатым, но котлеты хорошо и просто формируются при помощи двух рук: в одну руку надо отщипнуть нужное количество фарша для одной котлеты и потом путём перекидывания с одной руки на другую сформировать нужную форму.
  2. Противень смазать раст.маслом, выложить на него котлеты. Запекать 25-30 мин. в нагретой до 200С духовке до зарумянивания, не пересушивая.