Салат "Вальдорф"
- средние зеленые яблоки 2 шт
- стебли сельдерея 250 г
- грецкие орехи 100 г
- майонез 100 г
- сливки 4 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- соль
- горошины черного перца 2 шт
- горошины душистого перца 3 шт
- Стебли сельдерея вымыть, обсушить. Если стебли очень крупные, их надо очистить от верхней кожицы. Нарезать черешки тонкой соломкой. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, удалив сердцевину. Сбрызнуть мякоть лимонным соком.
- Орехи обжарить на среднем огне на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Затем порубить ножом в среднюю крошку.
- Приготовить заправку. Сливки слегка взбить, смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем.
- Положить нарезанные черешки сельдерея, яблоки и орехи в миску и перемешать. Влить в салат приготовленную заправку, еще раз перемешать и поставить на 2 ч в холодильник.