Салат "Вальдорф"

Фотография

Салат "Вальдорф"

Ингредиенты

  • средние зеленые яблоки 2 шт
  • стебли сельдерея 250 г
  • грецкие орехи 100 г
  • майонез 100 г
  • сливки 4 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • соль
  • горошины черного перца 2 шт
  • горошины душистого перца 3 шт

Рецепт

  1. Стебли сельдерея вымыть, обсушить. Если стебли очень крупные, их надо очистить от верхней кожицы. Нарезать черешки тонкой соломкой. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, удалив сердцевину. Сбрызнуть мякоть лимонным соком.
  2. Орехи обжарить на среднем огне на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Затем порубить ножом в среднюю крошку.
  3. Приготовить заправку. Сливки слегка взбить, смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем.
  4. Положить нарезанные черешки сельдерея, яблоки и орехи в миску и перемешать. Влить в салат приготовленную заправку, еще раз перемешать и поставить на 2 ч в холодильник.