Фрикадельки в азиатском стиле
- свиной фарш 500 г
- красный сладкий перец 0.5 шт
- красный острый перчик 1 шт
- зеленый лук 1 пуч.
- свежий корень имбиря (2 см)
- чеснок 2 зуб.
- соевый соус 6 ст. л.
- сок и цедра 2 лаймов
- мед 1 ст. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать каждый пополам и освободить от сердцевины, мякоть измельчить. Имбирь и чеснок очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками.
- Сложить в чашу блендера зеленый лук, половину имбиря, сладкий перец, половину острого перца, чеснок, цедру лайма и 3 ст. л. соевого соуса. Измельчить в однородную массу.
- Мясной фарш переложить в миску, добавить получившуюся массу, хорошо перемешать.
- Скатать из фарша 24 шарика размером примерно с грецкий орех. Выложить на поднос, накрыть и поставить в холодильник.
- Приготовить соус. Смешать в миске оставшиеся измельченный имбирь, острый перчик, соевый соус, сок лайма, мед и 1 ст. л. масла. Добавить 1-2 ст. л. кипяченой воды и хорошо перемешать.
- Хорошо разогреть в большой сковороде 3 ст. л. масла, выложить фрикадельки и готовить 2 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 мин, до золотистого цвета. Уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и оставить на 5-6 мин. Фрикадельки выложить на блюдо и полить соусом.