Фрикадельки в азиатском стиле

Фотография

Фрикадельки в азиатском стиле

Ингредиенты

  • свиной фарш 500 г
  • красный сладкий перец 0.5 шт
  • красный острый перчик 1 шт
  • зеленый лук 1 пуч.
  • свежий корень имбиря (2 см)
  • чеснок 2 зуб.
  • соевый соус 6 ст. л.
  • сок и цедра 2 лаймов
  • мед 1 ст. л.
  • растительное масло 4 ст. л.

Рецепт

  1. Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать каждый пополам и освободить от сердцевины, мякоть измельчить. Имбирь и чеснок очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками.
  2. Сложить в чашу блендера зеленый лук, половину имбиря, сладкий перец, половину острого перца, чеснок, цедру лайма и 3 ст. л. соевого соуса. Измельчить в однородную массу.
  3. Мясной фарш переложить в миску, добавить получившуюся массу, хорошо перемешать.
  4. Скатать из фарша 24 шарика размером примерно с грецкий орех. Выложить на поднос, накрыть и поставить в холодильник.
  5. Приготовить соус. Смешать в миске оставшиеся измельченный имбирь, острый перчик, соевый соус, сок лайма, мед и 1 ст. л. масла. Добавить 1-2 ст. л. кипяченой воды и хорошо перемешать.
  6. Хорошо разогреть в большой сковороде 3 ст. л. масла, выложить фрикадельки и готовить 2 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 мин, до золотистого цвета. Уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и оставить на 5-6 мин. Фрикадельки выложить на блюдо и полить соусом.