Фрикасе из креветок (французская кухня)
- вареные очищенные креветки 500 г
- свежезамороженная стручковая фасоль 250 г
- сухие грибы 50 г
- сливочное масло 1 ст. л.
- сметана 100 г
- желток 1 шт
- соль
- перец
- Стручковую фасоль разморозить на нижней полке холодильника, вымыть и хорошо обсушить. Отрезать кончики. Отварить стручки в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Грибы отварить в кипящей воде, 3 мин, отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и нарезать небольшими кусочками. Грибной отвар сохранить.
- Довести отвар до кипения. Уменьшить огонь, добавить сметану, креветки, фасоль и грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить 5 мин. Добавить желток, еще раз перемешать и сразу же снять с огня.