Сырные маффины с пряными травами
- Молоко (2/3 стакана)
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 150 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль, перец
- Молотая паприка, сушёный орегано, майоран, базилик и карри
- Сыр 50 г
- Базилик
- Размешала яйцо с солью, перцем, молотой паприкой, сушёными орегано,
майораном, базиликом и карри (понемножку), добавила молока,
размягчённого масла, муки и разрыхлителя.
- Всё тщательно перемешала, нарубила сыр кубиками, измельчила свежий
базилик, добавила в тесто, всё окончательно перемешала и распределила по формочкам.
- Тесто по консистенции получилось, как для шарлотки, такое полужидкое.
Формочки силиконовые, заполнила на 2/3.
- Выпекала 40 мин. в нагретой до 180С духовке. В металлических формочках получится быстрее - 25-30 мин.