Пицца
- ТЕСТО: Дрожжи сухие (САФ для пиццы) 12 г
- Мука 500 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Вода 1.5 стак.
- НАЧИНКА:
- Томатный соус для смазки основы
- Маринованные корнишоны
- Маслины без косточки
- Салями
- Моцарелла
- Лук красный
- Сыр гауда
- В глубокой миске в теплой воде с сахаром развожу дрожжи и даю им постоять 10 минут, затем добавляю постепенно муку с солью и в самом конце оливковое масло, замешиваю эластичное тесто. Накрываю миску полотенцем и отправляю в тёплое место для первого подъёма, потом обминаю его и оставляю на ночь в тёплом месте до утра.
- Тесто обмять, раскатать из него 2 лепешки.
- Лепёшку смазала томатным соусом, посыпала тёртой гаудой, выложила всю начинку и сверху добавила несколько тонких кружочков моцареллы.
- Выпекала пиццу 25 мин. в разогретой до 220С духовке на застеленном пергаментом противне.