Пицца

Фотография

Пицца

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Дрожжи сухие (САФ для пиццы) 12 г
  • Мука 500 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Вода 1.5 стак.
  • НАЧИНКА:
  • Томатный соус для смазки основы
  • Маринованные корнишоны
  • Маслины без косточки
  • Салями
  • Моцарелла
  • Лук красный
  • Сыр гауда

Рецепт

  1. В глубокой миске в теплой воде с сахаром развожу дрожжи и даю им постоять 10 минут, затем добавляю постепенно муку с солью и в самом конце оливковое масло, замешиваю эластичное тесто. Накрываю миску полотенцем и отправляю в тёплое место для первого подъёма, потом обминаю его и оставляю на ночь в тёплом месте до утра.
  2. Тесто обмять, раскатать из него 2 лепешки.
  3. Лепёшку смазала томатным соусом, посыпала тёртой гаудой, выложила всю начинку и сверху добавила несколько тонких кружочков моцареллы.
  4. Выпекала пиццу 25 мин. в разогретой до 220С духовке на застеленном пергаментом противне.