Селедка под шубой двухэтажная
- Филе сельди
- Луковица
- Картофель вареный
- Яблоко зеленое
- Яйца вкрутую
- Морковь вареная
- Свекла вареная
- Соль
- Майонез
- Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками, картофель, яблоко без кожуры, яйца и морковь натереть на крупной терке.
- Выложить салат слоями: селедка - лук - картофель - майонез - тоненький слой из яблока - яйца - морковь - майонез - селедка - лук - картофель - майонез - тоненький слой из яблока - яйца - морковь - свекла, смешанная с майонезом.
- Украсить салат и дать ему некоторое время постоять-пропитаться в холодильнике.
- ВАРИАНТ: Слои выложить так: сельдь с луком, перемешанные с небольшим кол-вом раст.масла - картофель - мелко нарезанные маринованные огурчики - морковь - яблоко - яйца - свекла. Повторить.