Окрошка с варено-копченым окороком
- Яйца вкрутую
- Огурцы свежие
- Редис
- Картофель вареный
- Зеленый лук
- Окорок свиной варено-копченый
- Укроп
- Квас (кефир, минералка или сыворотка)
- Сметана
- Горчица
- Соль, перец
- Все овощи, яйца и окорок нарезать на мелкие кусочки. Яйца и овощи я режу кубиками, а вот мясную составляющую - брусочками.
- Зелень измельчить и смешать со всем остальным, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Убрать на час в холодильник.
- Сметану смешать с горчицей в пропорции: 1 ст.л. сметаны + 1/3 ч.л. горчицы.
- В тарелку выложить окрошку, залить нужным количеством холодного кваса и добавить ок. 1 ст.л. сметанно-горчичной заправки, все хорошо перемешать.