Окрошка с варено-копченым окороком

Фотография

Окрошка с варено-копченым окороком

Ингредиенты

  • Яйца вкрутую
  • Огурцы свежие
  • Редис
  • Картофель вареный
  • Зеленый лук
  • Окорок свиной варено-копченый
  • Укроп
  • Квас (кефир, минералка или сыворотка)
  • Сметана
  • Горчица
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Все овощи, яйца и окорок нарезать на мелкие кусочки. Яйца и овощи я режу кубиками, а вот мясную составляющую - брусочками.
  2. Зелень измельчить и смешать со всем остальным, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Убрать на час в холодильник.
  3. Сметану смешать с горчицей в пропорции: 1 ст.л. сметаны + 1/3 ч.л. горчицы.
  4. В тарелку выложить окрошку, залить нужным количеством холодного кваса и добавить ок. 1 ст.л. сметанно-горчичной заправки, все хорошо перемешать.