Сырный суп
- Вода 1 л
- Картофель 3 шт
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сливочное масло
- Плавленый сыр (сливочный или с грибами, ветчиной, луком и т.п.)
- Соль, специи
- Зелень
- Сухарики или гренки (по вкусу и желанию)
- Воду довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке и обжарить на слив.масле. Добавить зажарку в кастрюлю и постепенно ввести плавленый сыр. Приправить и добавить измельченную зелень.
- Можно посыпать суп гренками или сухариками.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Часто в зажарку добавляю еще очищенные от кожицы и натертые на крупной терке помидоры. Как приправу в такой суп рекомендуют класть чабрец, очень неплохо добавить болгарский перец, можно еще и с грибами делать, и с рыбой, желательно красной, короче, кому как фантазия подскажет.