Французский луковый суп с сырными палочками
- СУП: Луковица (большая) 3 шт
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Белое сухое вино 150 мл
- Куриный или овощной бульон 1 л
- Мука 1 ст. л.
- Сыр тертый 100 г
- Соль, перец
- СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ: Мука 150 г
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Паприка молотая 0.5 ч. л.
- Молоко 0.5 стак.
- Сливочное масло (комнатной температуры) 75 г
- Сыр тертый 100 г
- СУП: Лук нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогреть слив.масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 25 мин.
- Добавить мелко рубленный чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать 3 мин. Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, поперчить,посолить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут.
- Половину сыра добавить в кастрюлю с супом, перемешать. Сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам . Присыпать оставшим тертым сыром и поставить в духовку, или в микроволновку на 3 мин.
- СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ: Смешать масло с тертым сыром, добавить молоко, паприку , соль. Перемешать. Добавить разрыхлитель, муку. Вымесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник.
- Раскатать тесто тонким слоем, разрезать на полоски 10х1,5 см, скрутить полоски в спирали. Выложить на противень. Выпекать в нагретой до 200С духовке.