Свекольник
- Маринованная свекла 0.5 л
- Вода 1 л
- Картофель вареный
- Уксус или лимонная кислота
- Огурцы свежие
- Редис
- Вареное мясо, сердце, язык, колбаса, сосиски, ветчина (в общем, любая мясная составляющая)
- Яйца вкрутую
- Зеленый лук
- Укроп
- Сметана
- Горчица (по вкусу и желанию)
- Соль
- Банку маринованой свеклы вывалить в кастрюльку и добавить кипяченую холодную воду, соль и уксус. Нарезать свежий огурец и редиску тоненькой соломкой, мясо и яйца - мелкими кубиками, вареную картошку - крупными кубиками, зеленый лук и укроп измельчить. Все перемешать, разложить по тарелкам, залить свекольным бульоном, добавить сметану.