Польский гуляшевый суп

Фотография

Польский гуляшевый суп

Ингредиенты

  • Говяжий гуляш 700 г
  • Картофель 9 шт
  • Луковица 2 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Молотая сладкая паприка 2 ст. л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Растительное масло
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Соль, чёрный перец горошком, мелкий перчик чили
  • Вода
  • Укроп

Рецепт

  1. На раст.масле обжарила лук и чеснок, затем добавила говяжий гуляш, порезанный чили и обжаривала, постоянно помешивая, 15-20 мин. Если не хотите сильной остроты, то из чили нужно удалить семена и перегородки.
  2. К мясу добавила картофель, сладкую паприку, соль, перец горошком и залила водой так, чтобы она немного покрывала картофель. Всё хорошо перемешала и томила на огне 30 мин., надо чтобы гуляш не сильно булькал и периодически его помешивать.
  3. Отдельно в сковороде растопила слив.масло и обжарила на нём муку, добавила стакан воды и хорошо вилкой перемешала чтобы не было комочков, влила этот соус в суп.
  4. После этого томила суп ещё 15 мин., в самом конце добавила измельчённую зелень укропа.