Польский гуляшевый суп
- Говяжий гуляш 700 г
- Картофель 9 шт
- Луковица 2 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Молотая сладкая паприка 2 ст. л.
- Мука 4 ст. л.
- Растительное масло
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Соль, чёрный перец горошком, мелкий перчик чили
- Вода
- Укроп
- На раст.масле обжарила лук и чеснок, затем добавила говяжий гуляш, порезанный чили и обжаривала, постоянно помешивая, 15-20 мин. Если не хотите сильной остроты, то из чили нужно удалить семена и перегородки.
- К мясу добавила картофель, сладкую паприку, соль, перец горошком и залила водой так, чтобы она немного покрывала картофель. Всё хорошо перемешала и томила на огне 30 мин., надо чтобы гуляш не сильно булькал и периодически его помешивать.
- Отдельно в сковороде растопила слив.масло и обжарила на нём муку, добавила стакан воды и хорошо вилкой перемешала чтобы не было комочков, влила этот соус в суп.
- После этого томила суп ещё 15 мин., в самом конце добавила измельчённую зелень укропа.