Сливочный суп из лосося
- Лосось филе (форель или семга)
- Сладкий перец
- Луковица
- Лук-порей
- Зелень
- Сливки 22%-ной жирности
- Растительное масло
- Соль, специи
- Филе режем крупными кубиками. Лук и перец - соломкой и обжариваем на раст.масле.
- В кастрюлю выкладываем рыбу, заливаем ее водой и варим на медленном огне до готовности, попутно добавляя специи: соль, молотую паприку (немного на кончике ложки, для розоватого оттенка, белый молотый перец, ну и можно еще вегеты немного добавить. По готовности рыбы добавляем обжаренный лук и перец. Вливаем сливки, даем закипеть и сразу снимаем с плиты (сливки при долгом и бурном кипении могут свернутся).
- Наливаем в тарелку и посыпаем зеленью и/или пореем.