Тортильи с мясом и фасолью

Фотография

Тортильи с мясом и фасолью

Ингредиенты

  • смешанный мясной фарш 600 г
  • красная фасоль в соусе чили 800 г
  • луковица 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • молотый кумин 1 ч. л.
  • молотая сладкая паприка 0.5 ч. л.
  • стебли зеленого лука 3 шт
  • сок лайма 2 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • пшеничные тортильи 8 шт
  • сметана 100 г
  • соль

Рецепт

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить мясной фарш и готовить, постоянно помешивая и разминая деревянной ложкой комки, 7 мин.
  2. Приправить солью, кумином, паприкой и соком лайма. Хорошо перемешать. Снять с огня и переложить в большую миску.
  3. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, добавить фасоль вместе с соусом. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 3 мин.
  4. Выложить фасоль в миску с подготовленным мясным фаршем и хорошо перемешать. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.
  5. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Тортильи обжарить на сухой разогретой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Промазать их с одной стороны сметаной и посыпать колечками зеленого лука.
  6. Разложить приготовленную мясную начинку на лепешки и свернуть рулетом или конвертиком. Подавать как горячую закуску. Отдельно подать сметану или натуральный йогурт