Тортильи с мясом и фасолью
- смешанный мясной фарш 600 г
- красная фасоль в соусе чили 800 г
- луковица 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- молотый кумин 1 ч. л.
- молотая сладкая паприка 0.5 ч. л.
- стебли зеленого лука 3 шт
- сок лайма 2 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- пшеничные тортильи 8 шт
- сметана 100 г
- соль
- Лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить мясной фарш и готовить, постоянно помешивая и разминая деревянной ложкой комки, 7 мин.
- Приправить солью, кумином, паприкой и соком лайма. Хорошо перемешать. Снять с огня и переложить в большую миску.
- В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, добавить фасоль вместе с соусом. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 3 мин.
- Выложить фасоль в миску с подготовленным мясным фаршем и хорошо перемешать. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.
- Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Тортильи обжарить на сухой разогретой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Промазать их с одной стороны сметаной и посыпать колечками зеленого лука.
- Разложить приготовленную мясную начинку на лепешки и свернуть рулетом или конвертиком. Подавать как горячую закуску. Отдельно подать сметану или натуральный йогурт