Теплый салат из печеного картофеля
- небольшие картофелины 12 шт
- средняя луковица 1 шт
- средние маринованные огурчики 4 шт
- укроп 1 пуч.
- горчица с зернышками 2 ст. л.
- белый винный уксус 3 ст. л.
- оливковое масло 2 стак.
- соль
- молотый черный перец
- Картофель хорошо вымыть щеткой. Завернуть каждую картофелину в несколько слоев фольги, запечь в разогретой до 200 градусов духовке или на углях костра до готовности, примерно 40-45 мин, в зависимости от размера картофеля.
- Приготовить заправку. Очистить и очень мелко нарезать лук и маринованные огурчики.
- Смешать уксус с горчицей и маслом, добавить лук и огурчики, посолить и поперчить.
- Готовый картофель осторожно, чтобы не обжечься, очистить от кожуры, нарезать довольно крупно, полить заправкой, перемешать, дать настояться 10-15 мин. Посыпать рубленым укропом и подать.