Теплый салат из печеного картофеля

Фотография

Теплый салат из печеного картофеля

Ингредиенты

  • небольшие картофелины 12 шт
  • средняя луковица 1 шт
  • средние маринованные огурчики 4 шт
  • укроп 1 пуч.
  • горчица с зернышками 2 ст. л.
  • белый винный уксус 3 ст. л.
  • оливковое масло 2 стак.
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт

  1. Картофель хорошо вымыть щеткой. Завернуть каждую картофелину в несколько слоев фольги, запечь в разогретой до 200 градусов духовке или на углях костра до готовности, примерно 40-45 мин, в зависимости от размера картофеля.
  2. Приготовить заправку. Очистить и очень мелко нарезать лук и маринованные огурчики.
  3. Смешать уксус с горчицей и маслом, добавить лук и огурчики, посолить и поперчить.
  4. Готовый картофель осторожно, чтобы не обжечься, очистить от кожуры, нарезать довольно крупно, полить заправкой, перемешать, дать настояться 10-15 мин. Посыпать рубленым укропом и подать.