Нежная овощная запеканка

Фотография

Нежная овощная запеканка

Ингредиенты

  • картофель 3 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • кочан цветной капусты 1 шт
  • соль
  • луковица 2 шт
  • размягченное сливочное масло 2 ст. л.
  • рубленая петрушка 2 ст. л.
  • молотый черный перец
  • вареная ветчина (нарезанная кубиками) 150 г
  • яйца 3 шт
  • молоко 100 мл
  • сливки 100 мл
  • мускатный орех
  • тертый сыр 100 г

Рецепт

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и варить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. Картофель размять пестиком или измельчить блендером до консистенции пюре с 3 ст. л. молока.
  2. Цветную капусту ополоснуть, разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 3 мин.
  3. Лук очистить, порубить, обжарить на сливочном масле, смешать с цветной капустой и рубленой петрушкой.
  4. Для соуса яйца взбить с молоком и сливками, посолить, поперчить, подмешать ветчину.
  5. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать жиром и натереть чесноком 4 формочки для запекания. Выложить в каждую картофельное пюре. Затем выложить слой цветной капусты с луком и зеленью. Полить все сливочным соусом, посыпать сыром и запекать 30 минут.