Ароматный пастуший пирог с рубленым мясом
- картофель 500 г
- соль
- средняя морковь 1 шт
- черешковый сельдерей 250 г
- крупная луковица 1 шт
- рубленая говядина 700 г
- растительное масло 2 ст. л.
- томат-паста 1 ч. л.
- мясной или овощной бульон 150 мл
- молотый черный перец
- молоко 100 мл
- тертый мускатный орех
- тертый сыр 100 г
- Картофель очистить, вымыть, варить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить. Картофель полить теплым молоком и размять пестиком до консистенции пюре. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.
- Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Сельдерей ополоснуть и мелко нарезать.
- Нагреть на сковороде растительное масло и, помешивая, обжаривать на нем рубленое мясо и измельченные овощи, пока мясо не станет рассыпчатым.
- Нагреть духовку до 200 градусов. Рубленое мясо с овощами выложить в прямоугольную форму для запекания. На мясо выложить слой картофельного пюре и разровнять. Посыпать все тертым сыром и запекать в духовке 40-45 минут. Готовый пирог по желанию украсить зеленью.