Ароматный пастуший пирог с рубленым мясом

Фотография

Ароматный пастуший пирог с рубленым мясом

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • соль
  • средняя морковь 1 шт
  • черешковый сельдерей 250 г
  • крупная луковица 1 шт
  • рубленая говядина 700 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • томат-паста 1 ч. л.
  • мясной или овощной бульон 150 мл
  • молотый черный перец
  • молоко 100 мл
  • тертый мускатный орех
  • тертый сыр 100 г

Рецепт

  1. Картофель очистить, вымыть, варить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить. Картофель полить теплым молоком и размять пестиком до консистенции пюре. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.
  2. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Сельдерей ополоснуть и мелко нарезать.
  3. Нагреть на сковороде растительное масло и, помешивая, обжаривать на нем рубленое мясо и измельченные овощи, пока мясо не станет рассыпчатым.
  4. Нагреть духовку до 200 градусов. Рубленое мясо с овощами выложить в прямоугольную форму для запекания. На мясо выложить слой картофельного пюре и разровнять. Посыпать все тертым сыром и запекать в духовке 40-45 минут. Готовый пирог по желанию украсить зеленью.