Картофельные "макароны" с шампиньонами, беконом, зеленью и яйцом

Фотография

Картофельные "макароны" с шампиньонами, беконом, зеленью и яйцом

Ингредиенты

  • картофель 400 г
  • мука 100 г
  • яйца 5 шт
  • соль
  • молотый черный перец
  • шампиньоны 500 г
  • бекон 100 г
  • рубленая зелень 2 ст. л.
  • тертый мускатный орех
  • рафинированное растительное масло 4 ст. л.

Рецепт

  1. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Бекон нарезать кусочками. Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и варить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. Картофель размять до консистенции пюре. Посыпать мукой, вбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и хорошо вымесить массу руками.
  3. На посыпанной мукой поверхности скатать из картофельной массы "макароны". Обжарить их на горячем растительном масле до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
  4. Бекон обжарить на сковороде без добавления жира на сильном огне. Подмешать шампиньоны и обжаривать 3-5 мин. Добавить картофельные макароны, полить все яичной смесью, посыпать рубленой зеленью, приправить тертым мускатным орехом и молотым черным перцем и готовить еще 3 мин.