Картофельные "макароны" с шампиньонами, беконом, зеленью и яйцом
- картофель 400 г
- мука 100 г
- яйца 5 шт
- соль
- молотый черный перец
- шампиньоны 500 г
- бекон 100 г
- рубленая зелень 2 ст. л.
- тертый мускатный орех
- рафинированное растительное масло 4 ст. л.
- Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Бекон нарезать кусочками. Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и варить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. Картофель размять до консистенции пюре. Посыпать мукой, вбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и хорошо вымесить массу руками.
- На посыпанной мукой поверхности скатать из картофельной массы "макароны". Обжарить их на горячем растительном масле до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
- Бекон обжарить на сковороде без добавления жира на сильном огне. Подмешать шампиньоны и обжаривать 3-5 мин. Добавить картофельные макароны, полить все яичной смесью, посыпать рубленой зеленью, приправить тертым мускатным орехом и молотым черным перцем и готовить еще 3 мин.