Пышные оладьи с сыром
- твердый сыр 100 г
- картофель 1 кг
- соль
- яйца 2 шт
- молотый черный перец
- панировочные сухари 4 ст. л.
- топленое масло 2 ст. л.
- Сыр натереть на мелкой терке. Картофель вымыть и варить в мундире до готовности. Затем очистить и размять пестиком или измельчить блендером до консистенции пюре.
- Картофельное пюре посыпать тертым сыром, вбить яйца, добавить соль и молотый черный перец по вкусу и хорошо перемешать.
- Влажными руками сформовать из картофельной массы круглые оладьи и обвалять их в панировочных сухарях.
- Нагреть на сковороде топленое масло и обжарить на нем оладьи со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные картофельные оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впился излишний жир. Подать на стол с салатом из свежих овощей и легким йогуртово-чесночным соусом.