Домашняя нуга с орехами

Фотография

Домашняя нуга с орехами

Ингредиенты

  • жидкий мед 250 г
  • сахар 125 г
  • яйца 2 шт
  • очищенный жареный миндаль 125 г
  • вода 50 мл
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • молотая корица 0.5 ст. л.

Рецепт

  1. Жидкий мед и сахар выложить в небольшую кастрюлю, влить воду и тщательно размешать.
  2. Сварить сироп. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения, варить, периодически помешивая, деревянной ложкой, в течение 10 мин. Чтобы определить, готов ли сироп, нужно капнуть немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом быть мягкой.
  3. Пока варится сироп, желтки отделить от белков. Белки взбить в густую пену миксером.
  4. Готовый сироп осторожно вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать миксером.
  5. Продолжать взбивать до загустения массы (пока лопасти миксера не будут вязнуть в массе).
  6. Затем в массу добавить очищенный миндаль и все тщательно перемешать деревянной ложкой.
  7. Неглубокий противень или форму для выпекания с бортиками застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать бумагу сливочным маслом. Выложить на бумагу белково-ореховую смесь и аккуратно разровнять ее лопаточкой.
  8. Готовую белково-ореховую смесь поставить в холодильник до полного ее застывания.
  9. Какао-порошок соединить с молотой корицей и перемешать.
  10. Застывшую нугу нарезать небольшими кусочками, а затем обвалять в какао-порошке с корицей.