Роллы с лососем и авокадо

Фотография

Роллы с лососем и авокадо

Ингредиенты

  • японский рис 400 г
  • вода 0.5 л
  • сахар 2.5 ст. л.
  • морская соль 2 ч. л.
  • рисовый уксус 2 ст. л.
  • листы нори 1 упак.
  • Для начинки:
  • копченый лосось
  • авокадо

Рецепт

  1. Рис вымыть, залить водой, довести до кипения, варить на сильном огне 5 мин. Огонь убавить и варить под крышкой 10 мин. Снять с плиты и, не снимая крышки, оставить на 20-25 мин.
  2. Рисовый уксус смешать с сахаром и солью. Рис переложить в неглубокую кастрюлю больших размеров и распределить уксус по всей поверхности крупы, не перемешивая рис. Дать остыть.
  3. Лосося нарезать одинаковыми тонкими пластинами. Авокадо вымыть, затем очистить, удалить косточку. Мякоть авокадо также нарезать небольшими одинаковыми пластинами.
  4. На нори выложить рис и распределить его равномерно по всей поверхности. В центр положить начинку из лосося и авокадо, свернуть рулетом. Полученные рулетики нарезать на 6 частей.