Роллы с лососем и авокадо
- японский рис 400 г
- вода 0.5 л
- сахар 2.5 ст. л.
- морская соль 2 ч. л.
- рисовый уксус 2 ст. л.
- листы нори 1 упак.
- Для начинки:
- копченый лосось
- авокадо
- Рис вымыть, залить водой, довести до кипения, варить на сильном огне 5 мин. Огонь убавить и варить под крышкой 10 мин. Снять с плиты и, не снимая крышки, оставить на 20-25 мин.
- Рисовый уксус смешать с сахаром и солью. Рис переложить в неглубокую кастрюлю больших размеров и распределить уксус по всей поверхности крупы, не перемешивая рис. Дать остыть.
- Лосося нарезать одинаковыми тонкими пластинами. Авокадо вымыть, затем очистить, удалить косточку. Мякоть авокадо также нарезать небольшими одинаковыми пластинами.
- На нори выложить рис и распределить его равномерно по всей поверхности. В центр положить начинку из лосося и авокадо, свернуть рулетом. Полученные рулетики нарезать на 6 частей.