Ягодные капкейки с кокосом и малиновым джемом
- мука 170 г
- кокосовая стружка 100 г
- разрыхлитель 3 ч. л.
- щепотка соли
- сахар 120 г
- ванильный сахар 1 пакет.
- пахта 225 мл
- растительное масло 70 мл
- яйцо 1 шт
- замороженная малина 200 г
- жирный творог 150 г
- малиновый джем 50 г
- В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки. Духовку нагреть до 180 градусов. Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, соль, сахар и ванильный сахар. В другой посуде смешать 200 мл пахты, яйцо и растительное масло, затем соединить с кокосово-мучной смесью. Замесить однородное тесто. Подмешать ягоды.
- Тесто выложить в формочки и выпекать капкейки 25 мин. Творог смешать с оставшейся пахтой и выложить массу на остывшие капкейки. Украсить джемом.