Ягодные капкейки с кокосом и малиновым джемом

Фотография

Ягодные капкейки с кокосом и малиновым джемом

Ингредиенты

  • мука 170 г
  • кокосовая стружка 100 г
  • разрыхлитель 3 ч. л.
  • щепотка соли
  • сахар 120 г
  • ванильный сахар 1 пакет.
  • пахта 225 мл
  • растительное масло 70 мл
  • яйцо 1 шт
  • замороженная малина 200 г
  • жирный творог 150 г
  • малиновый джем 50 г

Рецепт

  1. В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки. Духовку нагреть до 180 градусов. Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, соль, сахар и ванильный сахар. В другой посуде смешать 200 мл пахты, яйцо и растительное масло, затем соединить с кокосово-мучной смесью. Замесить однородное тесто. Подмешать ягоды.
  2. Тесто выложить в формочки и выпекать капкейки 25 мин. Творог смешать с оставшейся пахтой и выложить массу на остывшие капкейки. Украсить джемом.